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lunes, 4 de julio de 2011

POR TU SALUD: Dieta para triglicéridos altos y sobrepeso

Fuiste al médico y te dijo que tienes los triglicéridos altos, que tienes que hacer dieta, pero ¿qué son lostriglicéridos?, ¿cómo bajar los triglicéridos y el peso?La mejor forma es seguir una dieta para triglicéridos altos y sobrepeso
Los triglicéridos son un tipo de ácidos grasos que se acumulan en el organismo, y pueden producir enfermedades coronarias como la ateroesclerosis, o pueden ser consecuencia de otras como la diabetes. Debido a esto, es que es tan importante controlarlos, generalmente los triglicéridos elevados van acompañados del sobrepeso.

Si logramos bajar de peso, controlamos los triglicéridos, como verás los dos van de la mano.
¿Cómo bajar los triglicéridos y el sobrepeso? Siguiendo la Dieta para triglicéridos altos y sobrepeso .
  • Consume mucha verdura, fruta y cereales integrales, 3 platos diarios.
  • No consumas alcohol.
  • No consumas azúcar, dulces y pasteles.
  • Baja el consumo de carnes rojas a 2 veces en la semana.
  • Controla el consumo de pollo, utiliza la pechuga sin piel a la parrilla o plancha, consúmelo 2 veces en la semana.
  • Baja el consumo de huevos, no más de 2 por semana, y en reemplazo de la carne roja. La clara consume toda la que quieras, no hay restricciones.
  • Aumenta el consumo de pescado de mar y mariscos a 3 veces en la semana.
  • Consume productos lácteos descremados (leche, quesos, yogures).
  • No consumas manteca, ni margarina aunque sea Light.
  • Utiliza aceite de oliva, girasol, uva, soja, maíz. No consumas aceite de coco o palta, por su alto contenido en aceites saturados.
  • No fumes.
  • No bebas alcohol.
  • Toma mucho líquido, más de dos litros de agua por día.
  • Limita el consumo de café a 2 tazas por día.
  • Cuando estés en el supermercado, escoge todo aquel producto que contenga Omega 3 y 6.
  • Haz ejercicios físicos 3 veces en la semana y camina todos los días, 30 minutos diarios.
  • Cocina con poco aceite (oliva, girasol o maíz). No comas fritos. Retira la grasa visible de las carnes antes de cocinarla.
  • Utiliza todo tipo de condimentos, excepto la sal que debe ser usada en forma moderada.
Ante cualquier duda, no dudes en recurrir a tu médico.
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