CARNES: grasosas como la de cerdo, tocino, salchicha y otros productos elaborados con carne de cerdo.CARNES FRIAS: carnes procesadas, carnes frías que NO sean de pavo como (salami, mortadela), hot-dogs y hamburguesas de restaurantes de comida rápida (están hechos con mucha grasa), vísceras (riñones, sesos, hígado, etc.). patés.
AVES: grasosas (pato, ganso),PESCADO: enlatado en aceite.MARISCOS: langosta, camarones, cangrejos, ostras.HUEVOS: Limitar las yemas de huevo a dos por semana.FRUTAS: Aguacate y Coco.VEGETALES: Aceitunas.Los vegetales almidonados (papas, maíz, frijoles) deben ser utilizados sólo si se utilizan como substituto de una porción de pan o cereal.LEGUMINOSAS: Frijoles (enlatados) con azúcar o cerdo.OLEAGINOSAS: Cacahuates. Pistaches, Nueces, Almendras, Pepitas.PAN: Todos los pasteles horneados con manteca o mantequilla y azúcarMezclas comerciales con huevos deshidratados y leche entera. Evita pan dulce, donas y pasteles.CEREAL: Arroz frito.LACTEOS: Leche entera y productos empacados con leche entera. Crema. helados, budines, yoghurt, quesos, de leche entera. Sustitutos de crema no láctea.GRASAS: Mantequilla, manteca, margarina sólida, aderezos comerciales para ensaladas, salsas cremosas.POSTRES: Bocadillos fritos como papas, chocolates, dulces en general, jaleas, gelatinas, almíbar, budines de leche entera, helados y paletas de helado de leche, mantequilla de cacahuate.BEBIDAS: Jugos de frutas azucaradas, refrescos, chocolate hecho con leche entera y/o azúcar. Consomé, caldo de carne.BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 a 3 bebidas por semana.
GUIA DE COMIDAS PERMITIDAS PARA PERSONAS CON COLESTEROL ALTO
CARNES: Magras, res o ternera cortes NO grasosos.CARNES FRIAS: de pavo.AVES: Pollo y pavo.PESCADO: todo tipo de pescado fresco o enlatado en agua.MARISCOS: cangrejo sintético.HUEVOS: Clara de huevo (uso libre).FRUTAS: Come tres porciones de fruta fresca al día (1 porción = 1/2 taza). Asegúrate de comer por lo menos una fruta cítrica al día. Fruta congelada o en lata sin azúcar.VEGETALES: La mayoría de vegetales son de uso LIBRE. El uso de un vegetal amarillo se recomienda diariamente. Los vegetales pueden ser cocidos, al vapor, colados.LEGUMINOSAS: 1 taza por día.OLEAGINOSAS: Ninguna.PAN: Una pieza de pan blanco o una rodaja de pan integral puede ser utilizada, o tres galletas saladas como sustituto. Espagueti o pastas (1/2 taza) puede ser utilizada como sustituto del pan.CEREAL: Todos los de caja o naturales incluido el arroz cocido.LACTEOS: Siempre utiliza leche descremada o productos hechos de leche descremada, tales como quesos bajos en grasa (fresco, cottage, sin crema, panela), yoghurt bajo en grasa y leche descremada liquida o en polvo.GRASAS: Aceites vegetales poliinsaturados derivados de cártamo, soya, girasol, maíz o semilla de ajonjolí.POSTRES: Limitarse a una porción por día, sustituye cada porción por una porción de pan o cereal: nieve (1/4 taza), gelatina sin sabor o gelatina con sabores con sustitutos de azúcar (1/3 taza), budín preparado con leche descremada (1/2 taza), soufflés de claras de huevo sin mantequilla (1/2 taza).BEBIDAS: Jugos de frutas frescas, agua, café negro, té o té de hierbas, refrescos dietéticos; cocoa hecha con leche descremada o desgrasada,BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 a 3 bebidas por semana.
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