La berenjena es oriunda de América, tiene muchos colores pero el que más conocemos es el violeta, posee innumerables propiedades, entre ellos:
- Diurética: posee mucha agua, pocas calorías, es antioxidante por lo que es muy aconsejable usarla para una dieta de bajas calorías.
- Reduce el colesterol y ayuda a los problemas circulatorios. Un buena opción es beber ½ litro de agua por día, se hace dejando trozos de berenjena en reposo durante 24 horas en un lugar oscuro.
- Es preventiva de enfermedades como el cáncer y enfermedades cardíacas.
- La berenjena machacada alivia las quemaduras.
- Elaceitede berenjena es excelente para el reuma; se prepara quitándoles la piel y friéndolas enaceiteabundante, durante 2 horas, a fuego lento, Luego colarlo dejarlo en un frasco hermético.
Importante:
Se debe siempre consumir cocinada y pelada, ya que posee un alcaloide tóxico, la solanina, que puede provocar trastornos intestinales y dolores de cabeza intensos, y se destruye con la cocción. En cuanto alconsumode la piel, si se prefiere usarla, se deberán elegir berenjenas de buen aspecto exterior, ya que las viejas, pueden resultar duras.
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